Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Кабачки в собственном соку

кабачки - 3 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Горячая закуска с креветками

креветки вареные - 400 г
помидоры - 6 шт.
рис - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Закуска из жареных кальмаров

кальмары - 300 г
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 40 г
огурцы - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Закуска приморская

каракатица - 180 г
баклажаны - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Икра грибная с кальмарами

грибы соленые - 300 г
кальмары вареные - 400 г
лук репчатый - 2-3 головки
масло растительное - 2-3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сок лимонный - 2 ч. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу

Рулет из кальмаров

кальмары вареные - 300 г
филе минтая - 100 г
яйца - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Щи ленивые (3)

капуста белокочанная - 400 г
морковь - 2 шт.
бульон мясной - 3 стакана
соль - по вкусу
Для заправки:
сметана - 1/2 стакана
мука пшеничная пассерованная - 2 ст. ложки
чеснок

Суп по-деревенски

капуста белокочанная - 250 г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1/4 шт.
репа - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон овощной из кубиков - 5 стаканов
соль - по вкусу

Борщ с фасолью

мякоть говядины или свинины - 200 г
морская капуста вареная - 50 г
картофель - 3-4 шт.
шпинат - 50 г
щавель - 50 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
фасоль консервированная красная - 50 г
свекла тушеная - 50 г
чеснок - 1 зубчик
маргарин - 30 г
соль - по вкусу

Суп грибной с овощами

грибы - 400 г
вода - 5 стаканов
морковь - 1 шт.
корень сельдерея
масло растительное - 2 ст. ложки
лук зеленый - 50 г
картофель - 3-4 шт.
кабачок - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
сметана - 4 ст. ложки
соль

Запеканка с лососем (2)

лосось - 500 г
брокколи - 500 г
картофель - 600 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
сыр тертый - 125 г
сливки - 200 г
молоко - 100 мл
яйца - 4 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
кайенский перец
мускатный орех по вкусу - 1 щепотка

Булки из пшеничной муки

мука пшеничная - 2 1/2 стакана
дрожжи - 50 г
вода - 5 стаканов
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки

Бифштекс вегетарианский

картофель - 6 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло растительное - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Рогалики

мука пшеничная - 7 стаканов
дрожжи - 50 г
масло топленое - 1/2 стакана
варенье - 1 стакан
молоко - 2 стакана
сахар - 1 стакан
яйца - 6 шт.
соль - 1/2 ч. ложки

Хрустящие розетки из картофеля

картофель - 4-5 шт.
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 1/2 стакана
сухари панировочные - 1/2 стакана
масло растительное - 150 г
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу
Для овощной начинки:
капуста белокочанная - 100 г
морковь - 1/2 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
сухари панировочные - 1 ст. ложка
масло растительное - 2-3 ст. ложки
соль - по вкусу

Пончики особые с начинкой

мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи - 15 г
яичный желток - 1 шт.
молоко - 2 стакана
соль - по вкусу
Для начинки:
творог - 350 г
сметана - 50 г
яичный желток - 1 шт.
зелень укропа рубленый - 15 г
соль - по вкусу
масло растительное для жарки - 500 г

Завитушки из слоеного теста

мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи - 8 г
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
молоко - 1 стакан
масло сливочное для прослойки - 300 г
яйцо для смазки - 1 шт.

Салат из копченой колбасы с помидорами

колбаса сырокопченая - 100 г
капуста квашеная - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
сливки - 4 ст. ложки
жир - 1 ст. ложка
сахар - по вкусу
соль - по вкусу

Салат «Нарын» (узбекское блюдо)

конина - 500 г
редька - 400 г
лук репчатый - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 20 г
перец горошком - по вкусу
соль - по вкусу

Картофельная запеканка с креветками

картофель - 5-6 шт.
креветки вареные - 250 г
майонез - 1 стакан
яйца - 2 шт.
соль - по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .